accessories4cars.ru

Как из дрожжевого теста сделать слоеное

Как из дрожжевого теста сделать слоеное 248
Как из дрожжевого теста сделать слоеное 389
Как из дрожжевого теста сделать слоеное 726

Дрожжевое слоеное тесто
Опубликовано 18.02.2015
Разместил: Kissira [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 2000 мин
Современные хозяйки знают, что замес слоеного теста в домашних условиях – дело непростое. Конечно, проще пойди и купить замороженный пласт в магазине, чем в течение двух дней колдовать над куском масла, завернутого в дрожжевой колобок. Но ведь научиться-то хочется. Домашняя выпечка, какая бы она сложная ни была, приготовленная самостоятельно, да еще и с любовью к близким людям и кушается по-другому. Давайте рассмотрим, как правильно замесить домашнее слоеное дрожжевое тесто, фото-рецепт приготовления поможет вам в этом.

Ингредиенты
Ингредиенты для дрожжевого теста:
- 500-600 грамм муки;
- 10 грамм сухих дрожжей;
- 100-150 мл теплой воды;
- 60 грамм сливочного масла;
- 50 грамм сахара;
- 1 чайная ложка сахара (для опары).

Для слоено дрожжевого теста:
- дрожжевое тесто;
- 1 пачка сливочного масла;
- 150 грамм муки.

Распустим дрожжи
1. Приготовим дрожжевое тесто. В небольшой мисочке в теплой воде с ложкой сахара растворим быстродействующие дрожжи. Обычно это занимает не более 15 минут.
В миску добавим муку
2. В большую емкость определим муку.
Добавим в муку соль
3. Присоединим соль.
Добавим сахар в муку
4. Добавим сахар.


Добавим в муку дрожжи
5. Введем «работающие» дрожжи.
Добавим в муку сливочное масло
6. Далее тонкой струйкой добавим предварительно растопленное и остывшее сливочное масло.
Добавим желток
7. Затем присоединим теплый яичный желток.
Перемешаем муку, с дрожжами, маслом и яйцом
8. Всё очень тщательно перемешаем.
Замесим эластичное тесто
9. Замесим дрожжевой колобок. Он должен получиться очень эластичным. Если понадобится, добавим дополнительную порцию муки. Вымесим тесто не менее 7 минут на поверхности стола.
Упакуем тесто в пленку
10. Спрячем колобок под пищевую пленку и отправим в холодильник на нижнюю полочку – не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь.
Порубим масло с мукой
11. Когда дрожжевое тесто приготовится, приступим к приготовлению основного слоеного теста. В миску порубим сливочное масло и заправим его мукой.
Перетрем масло с мукой в крошку
12. Перетрем их в мягкую крошку и сформируем шарик.
Подготовим масло для слоеного теста
13. Разместим шар на пищевой пленке, прижмем ладошкой, упакуем и раскатаем в прямоугольник. Уберем в морозилку на 30 минут.
Раскатаем тесто и присоединим масло
14. Колобок дрожжевого теста наверху надрежем в виде креста. Растянем сначала в квадрат, а потом раскатаем в пласт, похожий на лепестки цветка. В серединку кладем охлажденное масло.
Склеиваем края пласта
15. Верхний и нижний край дрожжевого пласта защипнем друг с другом.
Формируем из теста квадрат
16. Подтянем правую и левую сторону также друг к дружке и слепим между собой. «Припудрим» получившийся квадрат мукой.
Раскатываем прямоугольник
17. Раскатаем его в вытянутый прямоугольник.
Складываем тесто книжкой
18. Сложим тесто втрое. По принципу выглаженного полотенца.
Упакуем тесто в пленку
19. Упакуем в пленку и отправим в холодильник до полного охлаждения масла.
Раскатаем тесто прямоугольник
20. Охлажденное тесто, припудривая мукой, снова раскатаем в прямоугольник. Сделаем это с двух сторон. Неровный край теста срежем, а излишки муки стряхнем щеточкой. Сложим на три части и снова уберем в холодильник до полного охлаждения масла.
Пласт дрожжевого слоеного теста
21. Заготовку будем раскатывать, складывать втрое и охлаждать не менее 4 раз. В самую последнюю раскату, сложенный книжкой пласт уберем в холодильник на нижнюю полку не менее, чем на 5 часов, а лучше на ночь.
Слоеное дрожжевое тесто в разрезе
22. Готовое и охлажденное дрожжевое слоеное тесто будем использовать для приготовления круассанов. Разрежем пласт на две части. Одна пойдет для приготовления выпечки, а другую можно заморозить про запас.
Домашнее дрожжевое слоеное тесто
Такое тесто прекрасно поддается формированию. Обычно его раскатывают в тонкий пласт, разрезают на полоски, заправляют начинкой и оставляют на расстойку. Затем смазывают желтком и выпекают в течение 25 минут в духовке, разогретой до 200°.
Как из дрожжевого теста сделать слоеное 480
Как из дрожжевого теста сделать слоеное 353
Как из дрожжевого теста сделать слоеное 395
Как из дрожжевого теста сделать слоеное 264
Как из дрожжевого теста сделать слоеное 80
Как из дрожжевого теста сделать слоеное 10
Как из дрожжевого теста сделать слоеное 31
Как из дрожжевого теста сделать слоеное 787
Как из дрожжевого теста сделать слоеное 59
Как из дрожжевого теста сделать слоеное 77
Как из дрожжевого теста сделать слоеное 223
Как из дрожжевого теста сделать слоеное 853
Как из дрожжевого теста сделать слоеное 118
Как из дрожжевого теста сделать слоеное 736
Как из дрожжевого теста сделать слоеное 972
Как из дрожжевого теста сделать слоеное 266

Советуем почитать

  • Своими руками из ткани на чайник
  • Как сделать филе из щуки без костей
  • Подарок для одноклассников с днем рождения
  • Имя из цветов своими руками
  • Утепленная труба для дымохода своими руками