accessories4cars.ru

Как сделать домашние печенье рецепт

Как сделать домашние печенье рецепт 69
Как сделать домашние печенье рецепт 36
Как сделать домашние печенье рецепт 600

Простые рецепты домашнего печенья для начинающих хозяек

Современность такова, что вокруг все стремительно движется, мы привыкаем спешить и на работе, и дома. Даже на кухне в будние дни приветствуется ужин на скорую руку. И многие согласятся, что самое вкусное и простое домашнее печенье всегда вносит атмосферу праздника и радушия в вечернее чаепитие в кругу семьи и близких людей. Ведь дома печенье обычно готовится на маргарине или сливочном масле и всегда будет ароматнее и вкуснее покупного.

Сегодня мы предлагаем вкусное домашнее печенье простые рецепты которого придутся по нраву каждой хозяйке. Для упрощения готовки, количество ингредиентов представлено в стаканах и ложках – чтобы не возиться с весами.

1. Домашнее печенье на кефире

Как сделать печенье дома

Приготовление в домашних условиях печенья на кефире не требует особых финансовых затрат на продукты. Их легко найти дома и совершить следующие кулинарные шаги.

Как сделать печенье дома

  • 200-220 граммов кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 г муки;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 стакан изюма.

Как сделать печенье дома

В емкость засыпаем овсяные хлопья и заливаем кефиром. Промытый изюм заливаем кипятком в отдельной тарелке. Пока изюм набухает, взбиваем яйца с сахаром и добавляем их к овсяно-кефирной смеси. Перемешиваем венчиком до появления однородной консистенции. Затем вводим муку и замешиваем тесто. Раскатываем пласт толщиной в 0,5 см. и при помощи острого ножа вырезаем печенье и раскладываем его на противне. Разогреваем духовку до 180С и в течение 20 мин. печем. К столу подаем печенье после недолгого остывания.

2. Домашнее печенье на сметане

Как сделать печенье дома

Замечательное печенье на сметане, обладающее насыщенным сливочным вкусом, не только быстро готовится, но и моментально съедается, потому что оторваться от такой вкуснятины невозможно.

  • 1 стакан сметаны;
  • 2-3 яйца;
  • ½ пачки маргарина;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3,5 стакана муки;
  • сода на кончике ножа.

Как сделать печенье дома

В кастрюльке растираем размякший маргарин, сметану, сахарный песок, яйца, соду, ванильный сахар. Добавляем муку и моментально замешиваем тесто. Включаем духовку и устанавливаем нужную температуру – 180С. Пока духовка нагревается, раскатываем тесто и вырезаем из него будущее печенье. Покрываем бумагой для выпечки противень и, тщательно смазав поверхность маслом или маргарином, выкладываем печенье. В течение 20 минут, пока печенье печется, можно поставить чайник. Будьте уверены: десерт разойдется «на ура».

3. Песочное печенье на майонезе

Как сделать печенье дома

Оригинальный рецепт. вкусовой эффект которому придает сочетание майонеза со сливочным маслом, придется по вкусу и детям, и взрослым.

  • 1 стакан сахара;
  • ½ стакана майонеза;
  • 2 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2-3 стакана муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • пакетик ванилина;
  • 1 лимон.
  1. В глубокой посуде при помощи миксера взбиваем сахарный песок, яйца, майонез. Отдельно нужно погасить соду с небольшим количеством выжатого лимонного сока. Гашеную соду вместе с ванилином помещаем в чашу с приготовленной массой и небольшими порциями всыпаем небольшую часть муки.
  2. Далее размягченное при комнатной температуре сливочное масло мелко режем и присоединяем его к нашей смеси, взбивая ее при этом венчиком. Оставшуюся муку высыпаем на сухую поверхность стола и вываливаем в нее все содержимое нашей емкости.
  3. Ну, а теперь руками замешиваем тесто. Убедившись, что оно готово, раскатываем его в жгут и формируем небольшие кусочки.
  4. Скатываем их в шарик и слегка придавливаем до получения пухленькой лепешечки.
  5. Располагаем печенюшки на противне, на небольшом друг от друга расстоянии. Осталось только поместить их в духовку и дать испечься в течение 20 минут при температуре 180С. Готовое печенье можно припорошить сверху сахарной пудрой.

4. Печенье домашнее творожное

Как сделать печенье дома

Творог – полезный молочный продукт, из которого в настоящее время придумано и опробовано немало вкусных полезных блюд. Ну и конечно десерты не стали тому исключением. Сегодня мы предлагаем самим испечь творожное печенье, а не бежать за ним в кондитерскую.

Как сделать печенье дома

  • 220 г рассыпчатого творога;
  • 100-120 г сливочного маргарина;
  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • ванильный сахар — пакетик.

Как сделать печенье дома

  1. В глубокой емкости с помощью вилки разминаем размякший маргарин, присоединяем к нему творог и вымешиваем до однородной массы. Затем лимонным соком погасим соду и добавим ее к смеси маргарина и творога.
  2. Пришло время присоединения ванильного сахара и муки, которую добавляем осторожно, при этом постоянно помешивая ложкой. До эластичного состояния тесто доводим при помощи рук.
  3. Оборачиваем тесто полиэтиленом и отправляем на полчаса в холодильник. По истечении этого времени включаем духовку и устанавливаем температуру на 200С.
  4. Тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность стола и раскатываем в пласт высотой 1 см. С помощью острого ножа или формочек нарезаем печенье, раскладываем на противне и отправляем на 15-18 мин. в духовку.
  5. Не торопитесь пробовать печенье сразу, сложите его в праздничную тарелку и дайте немного приостынуть.

Угощение для родных готово!

5. Домашнее печенье в формочках

Как сделать печенье дома

Если покопаться в кухонной утвари советских времен, то можно обнаружить среди них формы для выпечки печенья. А в кулинарной тетради хозяек присутствовал рецепт, не сложный и доступный для начинающих кулинаров. Предлагаем воспользоваться данной технологией, и у вас на столе появится домашняя выпечка к чаю родом из СССР.

Как сделать печенье дома

  • 1 яйца;
  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель для теста;
  • 2 стакана муки.

Как сделать печенье дома

  1. В металлической посуде на медленном огне растапливаем сливочное масло. В это время с помощью миксера взбиваем яйца, постепенно всыпая сахарный песок.
  2. Даем маслу остыть и вливаем в него яично-сахарную смесь.
  3. Добавляем разрыхлитель и постепенно всыпаем муку, мешая ложкой по траектории снизу вверх, чтобы не нарушить текстуру теста.
  4. Теперь поверхность формочки для печенья смазываем маслом и накаляем на огне. Тонким слоем наливаем тесто на формочки и печем до светло-коричневого цвета.
  5. Готовится угощенье легко и быстро, а вкус и аромат несравним ни с каким магазинным печеньем.

Поэтому такой рецепт домашнего печенья в формочках непременно должен войти в десятку лучших кулинарных шедевров у каждой хозяюшки.

Как сделать печенье

Как сделать печенье дома

Рецепты приготовления печенья в домашних условиях

Вариантов приготовления домашнего печенья – огромное количество. Правда, многие предпочитают покупать печенье в магазинах, ассортимент которого впечатляет. Ознакомившись с этой статьей, поймете, что испечь дома печенье не так уж и сложно и затратно.

Овсяное, фруктовое, творожное, масляное. Список видов печенья, которое можно приготовить самостоятельно, очень громадный, и не обязательно для этого владеть специальными навыками или знаниями. Готовить печенье дома очень легко, главное – найти хороший рецепт. Предлагаем познакомиться с самими лучшими и удачными рецептами.

Итальянское печенье

Как сделать печенье дома

  • мука – 250 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • корица – 2-3 ч. л.;
  • тепленькая вода – 3-4 ст. л.;
  • сливочн. масло – 100 гр.;
  • щепотка соли.

Разрыхлитель и муку соединить, просеять через сито, добавить соль, слегка мягкого сливочного масла, теплую воду. Вода нужна для придания тесту мягкости. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить минут на десять, пусть дозреет. Сахар соединить с корицей. Из теста сделать колбаски длиной – 10 см, шириной – 1 см. Обвалять их в корицно-сахарной панировке, соединить кончики жгутиков в кольцо. Выложить печенье на противень, изначально застеленный пергаментом. Выпекать, примерно 10 мин. при 180 градусах, до румяной корочки.

Печенье с вареньем

Как сделать печенье дома

  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • маргарин – 100 гр;
  • густое варенье – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Разминаем вилкой маргарин, добавляем сахар, яйцо и все взбиваем миксером. Затем кладем соду, соль и понемногу всыпаем муку. Замешиваем тугое тесто и делим его на две части. Одну половину раскатать по размеру противня. Пласт смазать вареньем, а оставшуюся часть теста перекручиваем через мясорубку. Полученными «червячками» обильно посыпать слой варенья. Выпекать 10-15 мин. при средней температуре до румяного состояния. Перед тем, как подать к столу, печенье, еще в горячем состоянии, разрезать на порции.

Печенье с плавлеными сырками

Как сделать печенье дома

  • мука – 1 ст.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • маргарин – 250 гр.;
  • сахар (или сахарная пудра) – 100 гр.

За свое быстрое приготовление, это печенье называют «Минуткой». Достаточно всего лишь натереть сырки и замороженный маргарин на терке, прибавить муки и замесить тесто. Готовое тесто раскатывают в пласт, формочками выдавливают разные фигурки, располагают на смазанном маслом противне. Выпекать при температуре не больше 200 градусов. Готовое печенье красиво украшают кусочками мармелада.

Медовое печенье

Как сделать печенье дома

  • мука – 1 ст. (с горкой);
  • сахар – 1 ст. (с горкой);
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • подсолнечное масло для теста и смазывания противня.

Яйца взбить, добавить муку, ванилин, сахар и мед. Все хорошо смешать, затем добавить небольшое количество подсолнечного масла и замесить жидковатое, нежное тесто. Раскатать и нарезать кружочки. На смазанный маслом противень выложить кружочки из теста. Выкладывать немного на расстоянии друг от друга. Если тесто получилось жидковатым, то выкладывать его на противень можно ложкой. Выпекать 10-15 мин. при 180 градусах.

Творожное печенье

Как сделать печенье дома

  • мука – 250 гр.;
  • сливочное масло – 130 гр.;
  • творог – 230 гр.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Просеиваем муку через сито. Масло порезать кубиками, соединить с мукой и просто руками растереть массу в крошку. Добавляем ванильный сахар, а также творог, предварительно протертый через сито. Затем всыпать соду и вымешивать тесто до того времени, пока оно не будет приставать к рукам. Тесто раскатываем в пласт, высотой не больше в 3 мм. Постарайтесь больше не подсыпать муки.

Стаканом, вырезать кружочки и с одной стороны посыпать их сахаром. Сворачиваем кружочки таким образом, чтобы какая-то часть стороны с сахаром была внутри печенья. Затем печенье повторно запанировать в сахаре так, чтобы одна часть полукруга оказалась в сахаре. Опять складываем печенье пополам (сторона с сахаром должна быть внутри).

В результате, если свернули кружочек правильно, получиться ¼ часть кружочка. Снова обмакиваем печенье в сахаре и укладываем его на лист для выпечки, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 25-30 мин. при температуре не выше 180 градусов.

Простое песочное домашнее печенье

Как сделать печенье дома
Домашнее печенье на скорую руку всегда легко отличить от приобретенного в магазине. Оно гораздо вкуснее и красивее, в него вложили частичку души, оно распространяет ароматы свежей выпечки по всему дому, что придает особенную атмосферу и настроение. Иногда, ожидая дорогих гостей, хочется приготовить что-то особенное к чаю. Или дети просят приготовить сладкое. Но не всегда хочется тратить много времени на замешивание теста и выпекание печенья. В таком случае можно испечь самое простое, но в то же время невероятно вкусное и красивое печенье на скорую руку. Любая хозяйка гордится своими кулинарными творениями и с радостью угощает ими своих близких и гостей.

Простой рецепт домашнего печенья

Для приготовления нам будет необходим такой набор продуктов:

  • одно яйцо;
  • половина стакана сахара;
  • 50 г. сливочного масла (четверть пачки);
  • полтора стакана муки;
  • треть пачки ванильного сахара;

Время готовки блюда — 40 минут .
Калорийность — 100 ккал .

Как сделать печенье дома

Как приготовить печенье на скорую руку

1. Сахар смешаем с яйцом.

Как сделать печенье дома

2. Сливочное масло растопим в микроволновой печи или просто разомнем вилкой. Затем добавим масло в яично-сахарную смесь. Необходимо учитывать, что очень горячее масло способно заставить яйцо свернуться. Поэтому в случае растапливания масла в микроволновке следует дать ему немного остыть, и только потом добавлять масло к первым ингредиентам.

Как сделать печенье дома

3. Следующий этап — добавление ванильного сахара и муки.

Как сделать печенье домаКак сделать печенье дома

4. Замешиваем тесто руками на удобной и чистой поверхности. Благодаря содержанию в тесте большого количества жира (из-за добавления масла) оно не липнет к рукам. Вымешиваем мягкое податливое тесто. Все дальнейшие действия будем проводить на обратной стороне противня, на ней же будем и выпекать наше печенье.

Как сделать печенье дома

5. Перевернем противень и убедимся, что его поверхность достаточно чиста. Раскатываем тесто на противне в блин толщиной 0,7 см. Формируем тесто специальными фигурными формочками или просто воспользуемся стаканом. Тесто, оставшееся за пределами вырезанных фигурок, аккуратно убираем. Перемещаем вырезанные печенюшки плотнее друг к другу, а из оставшегося теста снова раскатываем блин и вырезаем печенье.

Как сделать печенье дома

6. Далее приступаем к запеканию.

Как сделать печенье дома

7. В предварительно разогретую духовку ставим наш противень и печем 20-25 минут до золотистого цвета. Температурный режим духовки — 200 градусов.

Готовому печенью даем остыть, а затем перекладываем его с противня на тарелку.

Как сделать печенье дома

Наше простое и быстрое домашнее печенье готово!

Также, можно сделать вот такое вкусное шоколадное печенье «Oreo»:

Новые рецепты

Источники: http://sait-pro-dachu.ru/prostye-recepty-domashnego-pechenya-dlya-nachinayushhix-xozyaek/, http://dir101.org/kak-sdelat-pechene/, http://pizza-gotova.com/deserty/prostoe-pesochnoe-domashnee-pechene.html


Как сделать домашние печенье рецепт 26
Как сделать домашние печенье рецепт 987
Как сделать домашние печенье рецепт 668
Как сделать домашние печенье рецепт 848
Как сделать домашние печенье рецепт 826
Как сделать домашние печенье рецепт 229
Как сделать домашние печенье рецепт 96
Как сделать домашние печенье рецепт 892
Как сделать домашние печенье рецепт 959
Как сделать домашние печенье рецепт 378
Как сделать домашние печенье рецепт 647
Как сделать домашние печенье рецепт 881
Как сделать домашние печенье рецепт 961
Как сделать домашние печенье рецепт 932
Как сделать домашние печенье рецепт 695
Как сделать домашние печенье рецепт 848

Советуем почитать

  • Поздравок поздравления другу с
  • Как сделать из своего линукс
  • Как сделать градиент кисточкой на ногтях
  • Вычистить пробки из ушей в домашних условиях
  • Как сделать возврат на карту сбербанк