accessories4cars.ru

Рецепты тортов со сгущёнкой в домашних условиях

Рецепты тортов со сгущёнкой в домашних условиях 782
Рецепты тортов со сгущёнкой в домашних условиях 427

Эклеры, заварные пирожные, трубочки с кремом – эти вкусные десерты сладкоежки называет по-разному, но кулинары считают длинные по форме пирожные с заварным кремом Эклерами.

Эклеры, рецепты в домашних условиях, технология приготовления заварного теста для Эклеров, напоминает знаменитые профитроли. Отличие пирожных заключается в размерах и форме этих двух схожих десертов. Из детства у многих любителей сладкого отложилось в сознании, что заварные пирожные с заварным кремом внутри – это классический Эклер.

Рецепт Эклеров в домашних условиях состоит из двух частей – рецепта заварного теста для Эклера и приготовления заварного крема.

Классическая начинка для Эклеров – заварной крем, но пирожные часто начиняют масляным кремом, белковым или сливочным. Современные хозяйки готовят Эклеры в домашних условиях по классическому рецепту со сладкой начинкой из заварного теста. Тесто для Эклеров используют для приготовления праздничных порционных закусок, наполняют Эклеры закусочными начинками для фуршетного стола.

эклеры рецепт в домашних условиях

Как приготовить Эклеры в домашних условиях? Рецепт классический – простой, и Эклеры из заварного теста, начинённые разным кремом – творожным, со сгущёнкой, масляным, белковым, или просто взбитыми сливками.

Заварное тесто для эклеров сделать не сложно, и пусть молодых хозяек не пугает заваривание теста кипятком, рецепт простой, вполне по силам неопытным кондитерам.

Совет от Чудо-Повара. Единственное, на что стоить обратить внимание в рецепте эклеров, – во время выпечки не следует открывать дверцу духовки, чтобы нежное заварное тесто не осело, и вместо пирожных не получились тоненькие блинчики.

Во всём остальном следуем рецепту эклеров, и в домашних условиях легко получится приготовить нежные пирожные с заварным кремом, если хотите более лёгкую начинку, начините десерт творожным кремом.

Ингредиенты для приготовления классических заварных пирожных

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЭКЛЕРОВ

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • маргарин сливочный – 150 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • шоколадная глазурь.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА ИЗ ТВОРОГА БЕЗ МАСЛА

  • творог или творожная масса – 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • желатин – 1 ст.л.;
  • ванилин.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ

  • крахмал картофельный – 1 ст.л. (без верха);
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.

Как приготовить Эклеры в домашних условиях

Начинку для классических заварных пирожных используем любую, но я хочу предложить два способа приготовления крема – творожный и заварной крем с маслом.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ ЗАВАРНОЙ

  1. При приготовлении заварного крема по рецепту для эклеров смешиваем 220 мл холодной воды, сахар и крахмал.
  2. Ставим кастрюльку на медленный огонь и варим, чтобы получился бесцветный кисель.
  3. В остывший кисель кладём масло и взбиваем блендером.

загрузка...

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ

  1. Готовим творожный крем. Замачиваем желатин для набухания в одной четвертой стакана холодной кипячёной воды и оставляем на 30 минут.
  2. Сметану, протёртый творог, сахар, щепотку ванилина соединяем вместе и взбиваем миксером.
  3. Добавляем разбухший желатин, растираем всю смесь.
  4. Готовый творожный крем убираем в холодильник на полчаса. Крем получается очень нежным и лёгким, его можно использовать для прослойки тортов, пирожных, при приготовлении десертов без выпечки.

эклеры с заварным кремом рецепт

Заварное тесто для эклеров: рецепт классический

  1. Наливаем в кастрюлю 1 стакан горячей воды и кладём маргарин, соль. Размешиваем, доводим смесь до кипения.
  2. После этого уменьшаем огонь, высыпаем небольшими порциями муку, постоянно перемешиваем.
  3. Остужаем, выливаем в заварное тесто для эклеров постепенно по одному яйцу и хорошо вымешиваем, чтобы в тесте не было комков.
  4. Смазываем противень маслом или любым жиром и выкладываем на него ложкой тесто (формируя вытянутые продолговатые пирожные), оставляя расстояние 2-3 см между ними.
  5. Ставим заготовки в разогретую до 200оС духовку и выпекаем заварное тесто 20-25 минут до подрумянивания, не открывая духовку во время выпекания.
  6. Эклеры начиняем кремом, предварительно сделав сбоку надрез, с помощью кондитерского шприца или ложкой.
  7. Сверху заварные пирожные Эклеры покрываем шоколадной глазурью, растопленным жидким шоколадом или посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.

Читай: Как сделать ганаш из тёмного шоколада в домашних условиях.

Друзья, мы надеемся, что Вам понравился простой рецепт приготовления Эклеров и два крема для начинки пирожных – заварной и творожный, – пишите нам о своих замечаниях в комментариях к рецепту!

загрузка...


Рецепты тортов со сгущёнкой в домашних условиях 69
Рецепты тортов со сгущёнкой в домашних условиях 301
Рецепты тортов со сгущёнкой в домашних условиях 659
Рецепты тортов со сгущёнкой в домашних условиях 125
Рецепты тортов со сгущёнкой в домашних условиях 366
Рецепты тортов со сгущёнкой в домашних условиях 507
Рецепты тортов со сгущёнкой в домашних условиях 852
Рецепты тортов со сгущёнкой в домашних условиях 90
Рецепты тортов со сгущёнкой в домашних условиях 551
Рецепты тортов со сгущёнкой в домашних условиях 379
Рецепты тортов со сгущёнкой в домашних условиях 252
Рецепты тортов со сгущёнкой в домашних условиях 745
Рецепты тортов со сгущёнкой в домашних условиях 28
Рецепты тортов со сгущёнкой в домашних условиях 33
Рецепты тортов со сгущёнкой в домашних условиях 238
Рецепты тортов со сгущёнкой в домашних условиях 262

Советуем почитать

  • Вышивка крестом с рисунком на канве животные
  • Резинки для вязания спицами схемы и описание
  • Образцы грамот и поздравлений
  • Поделки из шляп в детский сад
  • Поздравленья с днем рожденья нелли